fbpx
Helping You To Realise Your Home Dreams

剛到新加坡- 我想開戶。 怎麼辦呢?

在新加坡開銀行戶口對已經拿到准證的外籍朋友們並不太困難, 主要是必須準備的文件多。 無論您是在新加坡上班, 唸書或是只是單純的長期探訪都要準備三種類的文件。

讓我們來看看要準備哪些文件:

1。 護照:
這是一個必須的文件。 除了馬來西亞朋友可以以馬來西亞身份證做代替, 其他國家的朋友們都必須準備好護照證明。


2。 新加坡准證證明:
除了護照,您也必須已經領了您在新加坡的准證才比較好開戶。不然就要記得帶著您的證件入境許可信。

-工作准證 或 工作證入境許可(IPA)
-學生證 或 學生證入境許可(IPA)或 邀請信/入學通知
-家屬准證/ 長期探訪准證


3。 證明新加坡居住地址:
最後的證明是要證明有在新加坡生活, 所以必須有本地住址的帳單如水電費帳單, 電信帳單,銀行卡費。如果您還未找到長期的住宿, 可以要求公司發工作邀函, 薪水單。 如果已經租到房子或已找到住宿,便可以提供租約給銀行。

如果熟悉新加坡網銀的,也可以試著上網申請。 只要是15歲以上就可以申請 Singpass, 新加坡政府部門發行的電子帳號,要開戶可是方便許多。

新加坡有哪些銀行

新加坡有3大本地銀行, 公民和永久居民都會有其中一家銀行的戶口。

星展銀行 DBS
大華銀行 UOB
華僑銀行 OCBC

其他銀行包括: 花旗銀行 Citibank , 渣打银行 Standard Chartered Bank, 馬來亞銀行 Maybank, 匯豐銀行 HSBC, 中國銀行 Bank Of China, 印度銀行 Bank of India, 新加坡銀行 Bank of Singapore 等等

Leave a comment

Your email address will not be published.