fbpx
Helping You To Realise Your Home Dreams

新加坡租房子

住的地方很重要,除了工作,讀書,其餘時間大多在家。尤其現在大多在家辦公,找個舒服的地方是首選。

在新家坡,房子分兩種:
1。政府組屋 (HDB)
2。私人住宅 (Condo/ Landed)
私人住宅又分公寓和別墅
在房價方面私人住宅會稍微高一點,限制上組屋會稍微多一點。例如,一間組屋不可以住超過6個人,由於新加坡注重種族融合,所以組屋每個月都有不同的名額租給外國人。

政府租屋沒有設施,公寓有游泳池,健身房等設施。

租整間還是租房間?


這必須看個人預算,如果有認識的人分攤,租整間當然比較划算,也比較自由。
要租整間有幾個注意事項:
1。 WIFI和水電需要自己申請
2。在新加坡,二房東是不被允許的

租房間要注意:
1。屋主(owner)是不是一起住
2。可不可以煮
3。水電,網路怎麼分攤
4。通常(不是一定)和屋主住會包水電網路,但是也要注意有沒有限制。最常遇到就是屋主限制開冷氣時間。

需不需要找仲介?

看個人需求,找仲介好處是有個中間人,可以幫忙協調,合約也比較有保障。

需不需要仲介費(佣金)?


如果仲介是代表屋主的,那對方收了屋主佣金,不可以再收房客佣金。相對來說,如果自己找了仲介代表你去找房子,那大多時候租客需要自己給佣金。
最常遇到租客覺得為什麼要花錢找仲介?
自己的仲介可以按照你的需求幫你找合適的房子,他們的房源也比網路看到的多。再者,屋主的仲介代表的是屋主,所以如果要更有保障,可以自己花錢請仲介代表自己才不容易吃虧。當然,也是看個人需求。

仲介費多少?


如果租一年,仲介費就是半個月。
例如: 租金2千5新幣,租一年,那麼佣金就是1千2百50新幣。 如果租兩年,就是2千5新幣。

租房押金多少?

如果租一年,押金就是一個月; 租兩年,押金就是兩個月。
例如: 租金2千5新幣,租一年,那麼押金就是2千5新幣。 如果租兩年,就是5千新幣。

租房子很多時候看運氣,但是也要做足功課才不會吃虧。如果有什麼問題,歡迎提問。

Leave a comment

Your email address will not be published.