fbpx
Helping You To Realise Your Home Dreams

新加坡 – 主要房产类型有哪些呢?

新加坡房产获得许多外籍人士的投资兴趣, 也是许多亚洲人士移居的首选之一。 为了让有意投资或移居的人士对新加坡房产有更清晰的理解, 以下让我们介绍四种房产类让对新加坡房产有兴趣的海外人士参考。

房产类型1: 政府组屋 (HDB)

政府组屋是在早期建国时代为公民住屋短缺问题所推出的方案。当时1960年, 只有9%的公民居住在政府提供的房子, 许多居民的生活环境十分欠佳。 所以政府建立了建屋发展局,在仅仅的3年内推出了2万1千套组屋, 也成功地在10年内解决了新加坡人民住屋短缺的危机。 因此政府组屋的推出也让人民有相当高的拥房意识。 在2018年,记录了91%的人民拥有房产, 而当中92.2%拥有一套组屋。

拥有权限制

目前政府组屋只限于公民或永久居民购买。 而且大致上归为两种 – 新房 (BTO) 和 二手房 (resale)。 新房通常是期房,直接向政府组屋局购买, 是需要至少一位公民才可以申请而且也符合组织家庭核心体的条例。 二手房就是从房屋市场购买,条例稍微比较宽, 可以让永久居民夫妇或家庭购买。 不过永久居民身份必须满三年后才能拥房。

房产类型 2: 执行共管公寓 (Executive Condominium, EC)

执行共管公寓是介于私人公寓和政府租屋的一种物业, 需要符合一些组屋条例却是由私人开发商建屋。 在竞争激烈的新加坡房产市场, 是为了新一代的公民推出的居住方案, 可以以优惠价格享有私宅。同等政府组屋的新房,新的执行共管公寓只限于公民可以申请, 而且公民必须住满5 年才能出售。 不过10年后就相等于其他私人住宅。须知更多执行共管公寓质料可以参考这篇短文。

房产类型 3: 有地房产 (Residential Landed Properties)

新加坡第三种房产类是有地房产, 种类型较多 – 有上等优质洋房 (Good Class Bungalow),独栋洋房(Bungalow), 半独立洋房 (Semi- Detached), 排屋 (Terraced Houses),毗连式洋房 (Cluster Housing), 联排式洋房( Town House)。 有地房产权大致上包括土地所有权, 对于修建改造可以自行主要部门申请。 也只有公民或受特批的外籍人士才可以拥有。 如果是位于受特批的私人住宅公寓项目, 外籍人士也可以拥有毗连式洋房和联排式洋房。

房产类型 4: 私人公寓 (Condominium)

第四类房产是私人公寓, 是新加坡最普遍和受瞩目的私人房产类型。 私人公寓房产不限公民, 永久居民,外籍人士都可以购买。 基本上没有太多限制, 99年, 999年 或 永久地契的公寓只要有能力贷款缴税便可以投资购买。 一般公寓都有基本设施如泳池, 健身房, 烤肉亭, 俱乐部房, 提供极优的生活素质。

Leave a comment

Your email address will not be published.